I mieli uniflorali italiani

Altri mieli uniflorali

Mappa del testo Home Indietro Avanti

Miele di cipolla

Allium cepa L. - Liliaceae

Descrizione
della specie

erbacea perenne, bulbosa, scapo tubuloso, foglie tutte basali, infiorescenza sferica, densa, a fiori biancastri. Coltivata per il bulbo commestibile

Ambiente di
diffusione

coltivata comunemente (0 - 1600 m)

Area di diffusione

originaria dell’Asia, coltivata comunemente in tutto il territorio e spesso subspontanea

Fioritura

giugno - agosto

Produzione
nettarifera

buona

Zone di produzione

su coltivazioni per la produzione del seme

Importanza del
miele uniflorale

occasionale

Caratteristiche
melissopalinologiche

non sufficientemente note; presumibilmente normalmente rappresentato

Caratteristiche
organolettiche

nei campioni osservati colore variabile, ma odore e aroma molto caratteristici, riconducibili a quelli della pianta intera

Caratteristiche
fisico-chimiche

non note

di Maria Lucia Piana

    Inizio pagina